Teigwaren

Lasagne a la Florenz



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Klare Brühe
  • 250 ml Milch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Tomaten
  • 12 Weisse Lasagneblätter
  • 40 g Frisch ger. Parmesan
  • Petersilie
  • Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knobi würfeln, in 2 tb Öl andünsten. Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen, abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. 1/3 der Sauce in eine Aufflaufform geben, mit Lasagneblättern bedecken.

    Die Hälfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit Lasagneblättern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begiessen. Restlichen Spinat und Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

    Restliches Öl 15 Minuten vor Ende der Garzeit über die Lasagne träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Italien, Lasagne, Teigware, Teigwaren

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