Fleisch

Schweinefilet in Frühlingszwiebelrahm



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Schale Blattspinat
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Basilikum
  • Butter
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, leicht plattieren, jeweils eine Tasche einschneiden, mit einigen Blättern Spinat füllen, würzen, in Olivenöl anbraten, mit Weisswein ablöschen und im Ofen garziehen. Für die Sosse die Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden, in Butter anschwitzen, mit Salz und einer Prise Muskat würzen, mit Sahne auffüllen und reduzieren. Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Spätburgunder Rose, 'trocken', aus Baden, vom Weingut Otto Fischer.

    : Team "Tomate" für nur DM 17,98: : Frischkäse-Canapes mit Nudel-Omelette : Schweinefilet in Frühlingszwiebelrahm : Kirschpfannkuchen

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte