Saucen

Grundrezept Mayonnaise



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 2 TL Scharfen Senf
  • 1/2 Litr. Kaltgepreßtes Öl
  • - z. B.
  • - Distelöl
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Kapernsaft
  • Salz
  • - Pfeffer
  • Eigelb in eine Schüssel geben. Dazu kommt Weisswein, Senf, Kapernsaft und Zitronensaft. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren. Unter stetigem Rühre langsam das Öl zugeben. Das Öl gibt man solange zu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    QUELLE: SWR-online Koch - Kunst mit Vincent Klink: Brunch Mittwoch, 21. April 1999 busted by Petra

    Stichworte

    Aufbau, Brunch, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte