Keine Angabe
Sesamöl
Für
1
Rezept
Definition:
Öl aus den Samen des Sesams. Das aromatische kaltgepresste Öl enthält viel Lezithin, Magnesium und
Phosphor. Es kommt aus der makrobiotischen Küche.
Herstellung:
Das Öl wird durch Heiss- oder Kaltpressung oder durch chemische
Extraktion gewonnen. Die Samen werden per Hand gewonnen. Das Öl ist deshalb relativ teuer.
Konventionelle Produkte:
Sesamöl gehört im konventionellen Handel meist zum Delikatessen-
Sortiment. Es überwiegen kaltgepresste Öle. Die Rohstoffe stammen nicht aus kontrolliert-biologischem
Anbau.
Biologische Produkte:
Werden über Kaltpressung gewonnen. Die Ölsaaten stammen überwiegend aus kontrolliert-biologischem
Anbau.
Tip:
Sesamöl schmeckt mit seinem nussartigen Aroma gut zu Salat und Fischgerichten.
Titel - Rubrik - Stichworte