Keine Angabe

Sesamöl



Für 1 Rezept Definition:

Öl aus den Samen des Sesams. Das aromatische kaltgepresste Öl enthält viel Lezithin, Magnesium und Phosphor. Es kommt aus der makrobiotischen Küche.

Herstellung:

Das Öl wird durch Heiss- oder Kaltpressung oder durch chemische Extraktion gewonnen. Die Samen werden per Hand gewonnen. Das Öl ist deshalb relativ teuer.

Konventionelle Produkte:

Sesamöl gehört im konventionellen Handel meist zum Delikatessen- Sortiment. Es überwiegen kaltgepresste Öle. Die Rohstoffe stammen nicht aus kontrolliert-biologischem Anbau.

Biologische Produkte:

Werden über Kaltpressung gewonnen. Die Ölsaaten stammen überwiegend aus kontrolliert-biologischem Anbau.

Tip:

Sesamöl schmeckt mit seinem nussartigen Aroma gut zu Salat und Fischgerichten.

Stichworte

Info, Öle

Titel - Rubrik - Stichworte