Backen, Kuchen, Test

Griechischer Ölkuchen (Gliko Tapsiou me Ladi)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 1/2 Tasse Orangensaft
  • 1 1/2 Tasse Zucker
  • 2 EL Weinbrand
  • - evtl. etwas mehr
  • 1 TL Natron
  • - Baking Soda
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Gemahlene Nelken
  • 1/2 Tasse Walnusskerne
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 600 g Mehl
  • Einige Sesamsamen
  • Etwas Öl
  • Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.

    Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluß Walnußkerne und Rosinen untermengen.

    Teig in eine gefettete mittelgroße Backform füllen und glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen (keine Temperatur angegeben) 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Quelle: Sofia Souli, "The Greek Cookery Book" erfasst & übersetzt von Petra

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Olivenöl, Test

    Titel - Rubrik - Stichworte