Gebäck, Obst

Schwäbische Sauerkirschtorte 'Gisela'



Für 1 servings

MÜRBETEIG

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75 g Kalte Butter
  • FÜLLUNG

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zitroback oder
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 4 EL Saure Sahne
  • 1 Essl Speisestärke
  • aus den Mürbeteigzutaten Mürbeteig herstellen, eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Ca. 500g Sauerkirschen (gekaufte: 1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, ca. 15 min bei 180 C backen.

    Die Zutaten für die Füllung mit dem Schneebesen verrühren, über die Kirschen geben, bei 175 C ca. 35 min weiterbacken.

    Temperaturangaben für Heissluftherd

    Stichworte

    Gebäck, Kirschen, Obst

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