Fleisch

Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schinkenbraten mit Schwarte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 5 EL Senf
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian
  • 500 g Kleine Zwiebeln
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 200 g Backpflaumen
  • 1/2 TL Piment
  • Mehl
  • Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz
  • und Pfeffer einreiben.
  • Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten
  • anbraten, herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der
  • Schwarte nach oben in den Bräter legen. Lorbeerblätter, Thymian und
  • Zwiebeln dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten
  • Backofen setzen.
  • E: Unten. T. 200 GradC / 70 bis 90 Minuten
  • Nach 35 bis 45 Minuten Bratdauer Wein angiessen und Backpflaumen
  • sowie Piment hinzufügen.
  • Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratenfond mit
  • Wasser zur gewünschten Sossenmenge auffüllen und aufkochen. Mit
  • angerührtem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Beilage: Kartoffelknödel.


  • * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5

    Erfasser: Lothar

    Datum: 18.02.1995

    Stichworte: P4, Braten, Schweinefleisch, Fleisch

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    Fleisch

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