1 kg Schinkenbraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
5 EL Senf
3 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
500 g Kleine Zwiebeln
1/4 Litr. Rotwein
200 g Backpflaumen
1/2 TL Piment
Mehl
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz
und Pfeffer einreiben.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten
anbraten, herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der
Schwarte nach oben in den Bräter legen. Lorbeerblätter, Thymian und
Zwiebeln dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T. 200 GradC / 70 bis 90 Minuten
Nach 35 bis 45 Minuten Bratdauer Wein angiessen und Backpflaumen
sowie Piment hinzufügen.
Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratenfond mit
Wasser zur gewünschten Sossenmenge auffüllen und aufkochen. Mit
angerührtem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Kartoffelknödel.
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