Fleisch

Schweinemedaillons an Passionsfruchtsosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Sauerkraut
  • 1 Stange Porree
  • 1 Schweinefilet
  • 700 ml Piccolo
  • 5 Passionsfrüchte
  • 1/2 Schale Cocktailtomaten
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Zubereitung: Das Porree-Grün im Salzwasserbad blanchieren und abgiessen. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen, mit jeweils einem blanchierten Lauchblatt einwickeln, in Olivenöl anbraten und zum Schluss einige Porreescheiben und halbierte Cocktailtomaten dazugeben und mitbraten. Das Sauerkraut mit einem Schuss Piccolo einkochen, das Fruchtfleisch zweier Passionsfrüchte und die übrigen Porreescheiben einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Für die Sosse den übrigen Piccolo mit Sahne einkochen, das Fruchtfleisch der übrigen Passionsfrüchte dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Riesling Kabinett 'Charta' aus Östrich-Winkel im Rheingau.

    : Team "Tomate" für nur DM 19.22: : Gurkencarpaccio : Schweinemedaillons an Passionsfruchtsosse : Quark-Kiwi-Souffle

    Stichworte

    Fleisch, Lauch, Schwein

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