Auflauf, Milchprodukte

Käse-Souffl#



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Geriebener Käse
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 4 Eier
  • Geriebene Muskatnuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Tabascosoße
  • Etwas Suppenwürze
  • 2 EL Geriebene Petersilie
  • Butter vorsichtig bei kleiner Hitze zerlaufen lassen. (Mit etwas Butter den gewässerten Römertopf ausfetten, damit das Souffl# beim Aufgehen nicht am Topfrand hängenbleibt.) Mehl kurz in der Butter schwitzen lassen. Mit der Milch aufgießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und den Würzsoßen abschmecken. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen. Vorsichtig die Eidotter und den Käse, zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. In die etwas vorgewärmte Römertopf-Form füllen. Deckel schließen. Das Souffl# bei ca. 200oC in 55 Minuten backen. Frischen grünen Salat dazu reichen.

    Stichworte

    Auflauf, Käse, Milchprodukte, Römertopf

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