Nachtisch, Obst, Backen

Apfelscheiben im Teigmantel auf Zimtsosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 2 Eier
  • Fett zum Ausbacken
  • Mehl
  • Milch
  • Minzblätter
  • Zucker
  • FÜR DIE SOSSE

  • Cointreau
  • Sahne
  • Zimt
  • Zucker
  • Zubereitung: Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Für die Sosse Sahne mit reichlich Zimt, Zucker und Cointreau aufkochen und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen. Die gebackenen Apfelscheiben darüber anrichten und mit Minzblättern garnieren.

    : Team "Paprika" für nur DM 18.02: : Erbsenrahmsuppe : Hackfleischsäckchen auf Pfeffersosse mit Tomaten-Auberginen- : Gemüse : Apfelscheiben im Teigmantel auf Zimtsosse

    Stichworte

    Apfel, Backen, Dessert, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte