Keine Angabe

Cranberry-Butter



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 400 g Butter
  • - weich
  • 100 g Cranberries
  • - grob gehackt
  • - (TK-Früchte erst hacken,
  • - dann auftauen lassen)
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Honig
  • 4 EL Walnüsse
  • - gemahlen
  • 4 EL Cumberland-Sauce
  • 1 Essl Orangenschale
  • - abgerieben
  • 1 TL Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 2 EL Buttermilch
  • (*) Ein Rezept ergibt etwa 500 g Butter.

    Die weiche Butter in eine grosse Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer auf höchster Stufe rühren, bis sie eine blassgelbe Farbe annimmt. Buttermasse immer wieder von den Seiten abschaben.

    Grob gehackte Cranberries, Zucker, Honig, gemahlene Walnüsse, Cumberland-Sauce und Orangen- und Zitronenschale dazugeben.

    Bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis die Mischung sich leicht rosa verfärbt.

    Die Buttermilch dazugiessen und weiterschlagen, bis sie von der Mischung aufgenommen ist.

    Anmerkung: Dieses wunderbare Rezept stammt vom Besitzer und Chefkoch eines Restaurants im Bundesstaat Washington, wo die köstlichen Cranberries wachsen. Die süss-saure Kombination schmeckt zu Scones, Muffins, Waffeln und Pfannkuchen.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Cranberry, Honig, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte