Kuchen, Gebäck

Ahornkekse mit Walnuß



Für 1 Vorh.

CA. 120 STüCK

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 50 g Feingehackte Walnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Ahornsirup
  • 200 g Butter oder Margarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • Walnußhälften zum
  • - Garnieren (ca. 200 g)
  • Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte