Backen, Kuchen, Sonstiges

Nutellakuchen mit Quark und Kirschen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver,
  • 1/16 Litr. Milch
  • 200 g Kirschen, bis 300g
  • 3 EL Nutella
  • 250 g Quark
  • 3 EL Zucker
  • 2 Vanillinzucker
  • 1 Becher Sahne, bis 2
  • 1 Sahnesteif, bis 2
  • 1 Tortenguß, rot
  • Margarine, Zucker , Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch gut miteinander vermischen. 2/3 davon in eine Springform füllen. Die Kirschen darauf geben. Nutella unter den restlichen Teig mischen und auf die Kirschen geben. Bei 150-175 Grad 30-40 Min. backen.

    Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden geben. Den Tortenguß nach Anleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte