Backen, Sonstiges

Karotten-Topf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Brot, alt
  • 8 Möhren
  • 1/2 Litr. Milch
  • Zitronensaft
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Rosinen
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Butter
  • Brotreste in Milch einweichen. Möhren in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe bißfest garen. Brot ausdrücken, mit den Rosinen unter die Möhren mischen. Auflaufform fetten und Gemüse hineingeben. Einweichmilch mit Zitronensaft, Honig, Gewürzen zu einer Soße rühren, über die Möhren-Brot-Mischung geben. Mit Butterflocken besetzt 30 Minuten bei 200oC backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Möhre, Pikant, Rosine, Sonstiges

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