Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu
feinen Streuseln zerreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls nötig Milch zugeben. Den Teig zu
einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Etwas Teig für die Verzierung aufheben.
Den Wegerich und die Brennesseln in Wasser kochen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und klein
hacken.
Eier, Milch und den im Wasserbad zerlassenen Honig schaumig aufschlagen. Die Rosinen und das klein
gehackte Wildgemüse unterheben. Den Kuchenboden mit den gemahlenen Nüssen bedecken.
Darüber die Wegerich-Brennessel-Masse geben. Den Kuchen mit einem
Muster aus dünnen Teigstreifen verzieren und mit dem braunen Zucker bestreuen (er karamelisiert beim
Backen).