3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen:
Dazu die geschälten Kerne in ein grosses Weckglas geben, die Öffnung mit einem Mulltuch und einem
Gummiring verschliessen. Die Kerne etwa 4 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Glas
umdrehen und das Wasser durch das Mulltuch vollständig abfliessen lassen. Jeden Tag 1-2 mal Wasser in
das Glas geben, die Kerne gut
spülen und wieder abfliessen lassen.
Die Kresse auf feuchtem, zusammengefaltetem Küchenpapier oder Watte ausstreuen und ca. 4-5 Tage
keimen lassen, dabei das Küchenpapier
mehrmals täglich anfeuchten.
Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Sonnenblumensprossen unter fliessend Wasser
gut abspülen und zu den Gurkenscheiben geben.
Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsauce rühren und über die Gurken und Sprossen geben, gut
durchmischen.
Den Salat auf Teller geben und mit frisch geschnittener Kresse bestreuen.