Teigwaren, Beilagen, Gemüse

Canberra-Schüssel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Blätter vom
  • - Stangensellerie, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Majoran
  • Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen besetzen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 200 Grad C backen. Dann die Folie abnehmen und noch weitere 20-25 Min. backen, so dass die Kartoffeln eine schöne braune Kruste erhalten.

    Dazu Schweinebraten und Rosenkohl servieren.

    Stichworte

    Australien, Beilage, Beilagen, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Sellerie, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte