Mehl, Speisestärke und Backpuver mischen, auf ein Backbrett sieben und mit dem Käse vermischen. In
die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Gewürze, Ei, Eiweiß, 1/2 Eigelb und Flüssigkeit hineingeben und mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett
geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutatn schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und aus je einem
eins der folgenden Gebäcke herstellen.
KÄSEPLÄTZCHEN Den Teig dünn ausrollen. Mit einer runden Form Plätzchen ausstechen und diese auf
ein Backblech legen. Sie mit verquirltem Eigelb bestreichen, zweimal mit einer Gabel einstechen und mit
etwas Salz oder Kümmel bestreuen.
RINGPLÄTZCHEN Den Teig dünn ausrollen und Ringe ausstechen. Diese auf ein Backblech legen, mit
verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.
KÄSEKUGELN Aus dem Teig daumendicke Rollen machen, sie in gleichmäßige Stücke schneiden und in
jede eine kleine Vertiefung drücken (z-B. mit einem
Backaroma-Fläschechen(. Die Kugeln auf ein Backblech legen, mit
verquirltem Eigelb bestreichen und in die Vertiefung etwas Parmesankäse geben.
BREZELN Den Teig zu dünnen Röllchen (dünner als Bleistifte) formen, in etwa 15 cm lange Stücke
schneiden und zu Brezeln legen. Diese mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen.
Einige der Brezeln nach Belieben vorher in Mohn oder Kümmel drücken.
KÄSEHÖRNCHEN Den Teig dün ausrollen. Platten in der Grösse eines Desserttellers (18-20 cm)
ausrädern, mit Eigelb bestreichen und mit Parmesankäse und
etwas Paprika bestreuen. Die Platten viermal durchschneiden, und zwar so, daß zunächst Hälften, dann
Viertel und dann Achtel entstehen.
Diese von der kürzeren Seite her aufrolleb, in Hörnchenform auf ein Backblech legen und mit verquirltem
Eigelb bestreichen.
KÄSESTANGEN Ten Teig gut 2 mm dick ausrollen. Daraus gut 1 cm breite und 8 cm lange Streifen rädern
und diese auf ein Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Um ein
schöneres Aussehen der Stangen zu erzielen, die Streifen vor dem Bestreichen spiralförmig drehen (das
ein Ende nach rechts, das andere Ende nach links herum drehen).
Ofen 10 Minuten auf 175-195 Grad vorheizen, jedes Gebäck ca. 10
Minuten backen.