Nachtisch

Soleier mit Kräutern



Für 16 Eier

Zutaten

  • 16 Eier, hartgekocht
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • 60 g ; Salz
  • 60 g ; Zucker
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Estragon-Stengel
  • 1 Essl Senfkörner
  • 1 Chilischote
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Scheib. Zitrone
  • "Die besten Rezepte aus der kalten Küche" erfasst, ausprobiert und für lecker befunden von: : Hartmut Smietana Wasser mit Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Kümmel und Zitronenscheiben einmal aufkochen. Rühren, bis Salz und Zucker sich gelöst haben. Die Schalen der hartgekochten Eier zerbrechen, Eier jedoch nicht schälen, sondern in ein ausreichend großes, gut verschließbares Glas geben. Den gewaschenen Dill und Estragon und die gewaschene Petersielie in das Glas geben und alles mit dem abgekühlten Sud übergießen. Die Eier sollen in diesem Sud etwa 24 Stunden ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl als Bestandteil eines Bauern - Buffets servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch

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