Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl
Für
3
Portionen
Zutaten
1 klein. Blumenkohl
3 mittl. Scheineschnitzel
1 Schale Champignons
2 Ecken Schmelzkäse
"Champignon"
500 ml Schlagsahne
Butter
2 mittl. Zwiebeln
Salz
Pfeffer, schwarz, a.d.M.
2 TL Helle Sauce, instant (bis 3)
Oregano, getrocknet
Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.
1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Pilze putzen, grob würfeln und zur
Zwiebel geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Sahne angiessen (etwas
zurückbehalten, falls die Sauce nachher zu dick wird, zugeben) und die Schmelzkäseecken zugeben. Auf
kleiner Flamme unter wiederholtem Rühren in ca. 5 Minuten den Käse schmelzen lassen. Die Sauce mit
dem Saucenpulver binden. Kurz vor dem Servieren mit Oregano, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.
1 Zwiebel abziehen und grob hacken. Das Fleisch trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel
in einer Pfanne anbraten und das Fleisch dazu geben. Rundum braun braten. Mit Salz und frischem
schwarzen Pfeffer würzen.