Gemüse

Gemüse vor dem Tiefkühlen blanchieren?



Für 1 Text

Zutaten

  • Einfrieren


  • :> Kann man Gemüse roh einfrieren? :> Ida Grossniklaus, Ütendorf

    Nein! Jedenfalls, was die meisten Gemüse betrifft. Gemüse enthält im rohen Zustand Enzyme, die beim Tiefkühlen unerwünschte Farb- und Geschmacksveränderungen verursachen, wenn das Gemüse nicht vorher blanchiert wurde. Es wird also verderben.

    Aber auch diese Regel hat Ausnahmen:

    Nicht blanchiert werden müssen: Gurken, Rüebli, Kürbis, Meerrettich, Peperoni, Randen, Bleich- und Stangensellerie, Tomaten, Topinambur, Knoblauch, Zwiebeln sowie Kräuter.

    :Fingerprint: 21359752,101318727,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Info, Tieffrieren

    Titel - Rubrik - Stichworte