Germ in etwas Milch auflösen und mit wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Mit Mehl bestreut warmstellen
und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dampfl mit Ei, Milch, Rum, Zucker, Vanillin und
Salz gut verrühren. Mehl nach und nach zugeben und die Masse zu einem glatten, dickflüssigen Teig
verrühren. Zugedeckt an warmem Ort 15 min rasten lassen. Wenig Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit
einem Esslöffel runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen.
Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr bei 50 oC warmhalten. Mit der restlichen Teigmasse
ebenso verfahren.
Powidl mit Rum verrühren. Ausgedrückten Topfen mit Vanillin, Zitronenschale, Creme fraiche und Joghurt
vermischen.
Ein Drittel der Liwanzen mit Topfencreme, ein weiteres Drittel mit Powidl bestreichen. Je eine Topfen- und
eine Powidlliwanze
übereinandersetzen, darauf eine unbestrichene Liwanze setzen und leicht andrücken. Mit
Zwetschgenkompott servieren.