Suppe
Flußkrebs-Etouf#e
Für
6
Portionen
Zutaten
45 g Butter
180 g Cajun-Gemüse
1 Rote Paprikaschote
- in feine
- Streifen geschnitten
1 TL Cajun-Gewürz
1 TL Selleriesalz
1/2 TL Getrocknetes Basilikum
1 Roter Chili
- entkernt und
- fein gehackt
500 ml Fond von Meeresfrüchten
3 EL Rotbraune Roux
500 g Hummerschwänze
- in
- mundgerechte Stücke
- geschnitten
3 Frühlingszwiebeln
- fein
- gehackt
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DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH
konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
erfaßt am 23. OKT. 1996
Cajun-Gemüse und Paprikastreifen fünf Minuten in Butter andünsten.
Mit Cajun-Gewürzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili würzen. (Jetzt
schon mal den Reis aufsetzen.)
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Fond zum Kochen bringen, Roux einrühren und bei mittlerer Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Gemüse
zugeben und 15 Minuten mitköcheln.
Hummerstücke und Frühlingszwiebeln dazugeben und drei bis vier Minuten gar kochen. Abschmecken.
Auf gedämpften weißem Reiß servieren.
H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! Etouf#e bedeutet wörtlich etwa 'überhäuft'
und bezeichnet Gerichte mit viel Sauce. Normalerweise gehören die kleinen Lousiana-Flußkrebse zu
diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes
Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls
geeignet. Flußkrebse können in einigen Rezepten der Cajun-Küche
durch Hummer oder große ungekochte Garnelen ersetzt werden.
TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
Für ein Geflügel-Etouf#e statt Hummer kleingeschnittenes Huhn
verwenden.
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