Die Kirschen kochen: Dafür den Wein in einen grossen Topf geben,
Zucker, Zitrusschalen, Zimt und Sternanis zugeben und zum Kochen bringen. Die Kirschen hinzufügen und
5 Minuten darin pochieren.
Abtropfen lassen, den Kochsud auffangen und beiseite stellen.
Die Mandelcreme zubereiten: Die Zitrusschalen fein hacken und unter
die Konditorcreme mischen. Zucker und Butter solange miteinander verrühren, bis die Masse
weissschaumig ist. Nun das Ei, gesiebtes Mehl, gemahlene Mandeln und schliesslich die Konditorcreme
untermischen.
Den Backofen auf 150íC vorheizen. Die Brickblätter in Dreiecke schneiden und mit der Mandelcreme
bestreichen. Abgetropfte Kirschen daraufgeben. Den Rnd des Brickteiges mit Eigelb bestreichen und
pyramidenförmig zusammenfalten. Die Pyramiden mit Eigelb bestreichen, auf ein Backblech setzen und 15
Minuten im heissen Backofen backen.
Den Kochsud der Kirschen auf die Hälfte einkochen.
Auf jeden Teller ein heisses Gebäck setzen. Mit etwas Kirschsaft und Zimteis garnieren.