3/4 l Wasser mit dem Wein mischen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Zitronen hauchdünn
schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen und unter Rühren einmal aufkochen,
dann bei milder Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. In den letzten 3 Minuten die Zitronenschale mitziehen
lassen, dann herausnehmen, damit sie keine Bitterstoffe absondern kann.
1 bis 1 1/2 Zitronen auspressen und nach Geschmack 6 bis 7 EL Saft in die Suppe geben. Die Eier
trennen. Eiweiß mit 1 TL Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Mit zwei nassen Eßlöffeln Klöße
abstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und kurz im Backofen bei starker
Oberhitze (Elektro-Herd: 250 Grad
Celsius, Gasherd: Stufe 5) überbräunen. Das Eigelb verquirlen und in
die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Suppenmakronen und Baisers heiß servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion ca. 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 46 g Kohlenhydrate = 1313 kJ (316 kcal)
:Letzte Änderung: 15.07.2000