Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Pfannkuchentorte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • - (1)
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • - evtl. mehr
  • 2 Eier
  • - (2), getrennt
  • 4 EL Zucker
  • - (1)
  • 1 Zitrone
  • - davon
  • 2 EL ; Zitronensaft
  • 500 g Schichtkäse
  • - ersatzweise Quark
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Dos. Aprikosen
  • - kl. Dose(n)
  • Fett
  • - für die Form
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • 1 Beutel Vanille-Saucenpulver
  • - zum Kochen
  • Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verrühren, 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit etwas Butterschmalz pro Torte 6 dünne Pfannkuchen braun backen.

    Eigelbe (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Schichtkäse und Stärke untermengen. Den Eischnee (2) schlagen und unterheben.

    Die Aprikosen gut abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden, ein paar zum Dekorieren beiseite legen.

    Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Springform pro Torte mit 24 cm Durchmesser fetten. Lagenweise Pfannkuchen, Käsemasse und Aprikosen einfüllen. Mit 2 EL Schichtkäsecreme abdecken. 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Danach Zucker (2) darüberstreuen und kurz unter dem Grill nachbräunen lassen.

    Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Die Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Portionieren, mit Vanillesauce und Aprikosen anrichten.

    : Pro Person: 560 kcal/2350 kJ : 1 Torte = 4 Personen

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Obst, Pfannkuchen, Sonstiges

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