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Info: Gewürzliste indisch Kochen



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INFOTEXT

  • Falls Sie Ihr Currypulver selbst herstellen wollen, müssen Sie
  • keineswegs ein halbes Gewürzlager einrichten. Es genügt, wenn Sie
  • folgende Gewürze vorrätig haben:
  • Kardamom - ganz und gemahlen
  • Gewürznelken - ganz und gemahlen
  • Koriander - gemahlen
  • Kreuzkümmel - ganz und gemahlen
  • Knoblauch - ganz und als Pulver
  • Ingwer - gemahlen und aus der Dose
  • Kurkuma - gemahlen
  • Falls Sie aber häufig indische Gerichte zubereiten wollen, sollten Sie Ihren Gewürzvorrat nach dieser Liste zusammenstellen:

    Anis - ganz

    Pfeffer, schwarz - ganz und gemahlen

    Kümmel - ganz und gemahlen

    Kardamom - ganz und gemahlen

    Zimt - ganz und gemahlen

    Gewurznelken - ganz und gemahlen

    Kokosflocken - ungesüsst

    Koriander - ganz und gemahlen

    Dillsamen Knoblauch - ganz und als Pulver

    Ingwer - gemahlen und aus der Dose

    Zitronensaft Senfkörner Safran Kurkuma - gemahlen Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Aufbau, Gewürz, Info

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