Sonstiges, Fleisch

Risotto in capro roman (Lammfleischrisotto)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Lammfleisch
  • - von der Schulter
  • - in 1 cm grosse Würfel
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 dl Weisswein
  • 30 g Butter
  • 9 dl Rindsbouillon
  • - evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Vialonereis
  • - oder Carnaroli
  • 1 Essl Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, herausheben, häuten und in 0,5 cm grosse Würfel schneiden.

    Klein gewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter anziehen, Fleisch zugeben, rundum anbraten. Tomaten beigeben, ebenso den Wein. Aufkochen, würzen, wenig heisse Bouillon zugiessen und zugedeckt das Fleisch fast weich kochen (zirka 15 Minuten). Jetzt Reis zumischen und rundum erwärmen, mit Sauce bedecken. Erst wenn die Sauce aufgesogen wurde, nach und nach heisse Bouillon zugeben.

    Ist der Reis "al dente" gegart, Parmesan unterziehen und den Risotto in immer noch recht flüssigem Zustand sofort auftragen.

    :Fingerprint: 21488683,101318754,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Reis, Risotto, Sonstiges

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