Geflügel, Sonstiges

Erdnuss-Curry-Huhn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • Butter
  • 1 klein. Apfel
  • 1 Banane
  • 100 g Erdnüsse
  • - gemahlen
  • 1/2 Peperoncini
  • - fein gehackt
  • 2 TL Currypulver
  • - nach Geschmack mehr
  • 1 Essl Mehl
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • - evtl. etwas mehr
  • 600 g Hähnchenteile
  • - Schenkel,
  • - Brüstchen, usw.
  • Öl
  • NOTIERT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Zwiebel in Butter andünsten. Apfel dazureiben, Banane dazugeben, alles mitdünsten. Gemahlene Erdnüsse und Peperoncini zufügen, mit Currypulver und Mehl bestäuben. Mischen, mit Bouillon auffüllen und während ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend alles fein pürieren.

    Inzwischen die Hähnchenteile würzen und beideitig in heissem Öl anbraten. Zur Sauce geben und darin gar ziehen lassen (15 bis 20 Minuten für Schenkel, etwa 10 Minuten für Brüstchen). Bzw. Reste von gekochtem Hühnerfleisch in die Sauce warm werden lassen.

    Dazu: Basmati- oder Parfümreis.

    :Fingerprint: 21513125,101318685,Ambrosia

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Resteküche, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte