Hauptspeise, Milchprodukte, Backen

Käsewähe (Basler-Chäswaie)



Für 4 servings

GERIEBENER TEIG

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Schweineschmalz
  • 6 TL Wasser (ca.)
  • FüLLUNG

  • 300 g Würziger Greyerzer Käse
  • Muskat
  • GUSS

  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann auswallen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen. Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Hauptspeise, Käse, Milchprodukte

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