einen "strengen" (=trockenen) Nudelteig bereiten. Ruhen lassen.
Die Zutaten der Füllung so fein schneiden, dass sie als Füllung zu gebrauchen sind.
Nudelteigquadrate mit 15 cm Kantenlänge mit ca. 1 EL Füllung belegen, Ränder anfeuchten und diagonal
einklappen.
20 Min trocknen lassen.
In Fleischbrühe 10 Min ziehen lassen, nicht kochen. je nach Topfgröße in mehreren Portionen Inzwischen
Sauce bereiten: Sahne kurz vor den Siedepunkt bringen,
nicht kochen. Portwein und Pfeffer dazu. Soviel Rinderbrühe, wie für den Salzgehalt nötig.
Bemerkung: Der Nudelteig kann nur mit einer Nudelmaschine so
zubereitet werden. Von Hand ist mehr Feuchtigkeit nötig, was aber ein Verkleben beim Kochen begünstigt
-> dann gut mit Mehl einstäuben.
Sind die eingelegten Artischocken von sich aus schon säürlich, auf den Zitronensaft verzichten.
Die Sauce ist bewusst nicht gebunden, sie würde den Geschmack zusehr ablenken.
Wie immer ist das Ergebnis auch von der Qualität der Zutaten abhängig. Hier sollte man nicht sparen, es
sei denn, man versucht sich zum ersten mal an Maultaschen oder Ravioli. Das geht dann meistens
daneben. Aber Üben lohnt sich.