Suppe

Möhrensuppe II



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 250 g Sahne
  • 100 ml Calvados
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Scheib. Weissbrot
  • 1 Bd. Petersilie
  • ETWAS BUTTER

    Die Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml Salzwasser, zugedeckt in 30 Minuten weich köcheln, mit einer Prise Zucker würzen. Mit einem Stabmixerpürieren, nachwürzen mit Pfeffer, Salz und evt. einen weiteren Prise Zucker. Den Calvados angiessen und kurz aufkochen. Das Weissbrot entrinden und in Würfel schneiden, die Petersilie waschen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch reinpressen und das Brot darin anbräunen, die Petersilie unterheben und zur Suppe servieren.

    Das ist eine 'kinderfeindliche' Suppe!!! :Letzte Änderung: 3.10.2000

    Stichworte

    Calvados, Möhren, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte