Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Fleisch-Gemüse-Chili auf Reis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dos. Kidney-Bohnen
  • - abgespült, abgetropft
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - Weisses in dünnen Ringen
  • - Grünes in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Paprikaschote, rot
  • - gewürfelt
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • - gewürfelt
  • 4 Tomaten
  • - gehäutet, geviertelt
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • Cayenne-Pfeffer
  • Tabasco
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • Ringe der Frühlingszwiebeln im heissen Öl in einem Topf andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.

    Paprika, Tomaten, Grüne Frühlingszwiebelstücke und Bohnen zum Fleisch geben und bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Tabasco abschmecken.

    Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, auf Tellern verteilen. Chili darauf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Reis, Rind, Sonstiges

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