Backen, Gebäck, Sonstiges

Quarkspitzen..



Für 1 Rezept

VAR. 1

  • 300 g Mehl
  • 3/4 Beutel Backpulver
  • 300 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Margarine
  • 1 Beutel Vanille-Zucker
  • Schweineschmalz
  • Speiseöl
  • - oder Leinöl
  • VAR. 2

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • - evtl. mehr
  • VAR. 3

  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 250 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1/2 Litr. Neutrales Öl
  • - oder
  • 500 g Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Var. 1:

    Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klösschen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausbacken. Das Fett muss beim Einlegen immer kochen.

    Var. 2:

    Alle Zutaten zu einem glattem Teig verarbeiten und kaltstellen. Mit einem Teelöffel glatte Stücke vom Teig abstecken und in der Friteuse goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem mit Küchenkrepp belegtem Kuchengitter abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen.

    Var.3:

    Die Zutaten bis auf Öl und Puderzucker miteinander zu einem Teig vermengen und Spitzen (Durchmesser ca. 3-4 cm) ausstechen. Das Ganze im tiefen Öl oder Schmalz mittelbraun ausbacken.

    Puderzucker darübergeben.....die Quarkspitzen können sowohl warm als auch kalt serviert werden.

    (*) http://www.spreewald-online.de/nachspeisen.htm

    (**) http://www.blinde-kuh.de/küche/quarkspitzen.html, zugeschickt am Donnerstag, 23. März 2000 von Vanessa (17) aus Hildesheim, Niedersachsen.

    (***) http://members.aol.com/chatkrabbe/rezepte13.htm

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