Backen

Weizenmehl-Tortillas, einfach



Für 12 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Neutrales Öl
  • 100 ml Wasser
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • - und Bearbeiten
  • Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.

    Teig in 12 Portionen teilen. Ich stelle mir dann meist eine kleine mit Mehl gefüllte Schale auf die Arbeitsfläche. Die 12 Portionen zu Kugeln formen. Je eine Kugel in dem Mehl wenden, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen (meist ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen und diesen in einer stark erhitzten Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 1/2 Minute backen. Fertige Tortillas stapeln und je nach Verwendungszweck mit einem feuchten Tuch abdecken (Enchiladas) oder im lauwarmen Ofen warm halten.

    Stichworte

    Backen, Brot, Mexiko

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