Beilagen

Kastanienklösschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Getrocknete Kastanien
  • - oder
  • - 6 bis 8 EL
  • - Kastanienpüree
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Essl ; Salz
  • ; Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Bouillon
  • Sahne zum Verfeinern
  • 150 g Geriebener Parmesan
  • 40 g Butterfett
  • Petersilie
  • Falls kein Kastanienpüree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten.

    Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andämpfen. In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klösschen ausstechen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer heissen Servierplatte warmstellen.

    Sauce: In heissem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklösschen geben.

    Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Bergell, Kastanie, Klösse

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