Falls kein Kastanienpüree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe
beschrieben verarbeiten.
Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andämpfen. In eine Schüssel
Kastanienpüree und die gedämpfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen
und
alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln
Klösschen ausstechen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche
steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer
heissen Servierplatte warmstellen.
Sauce: In heissem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel
andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit Bouillon ablöschen. Dann den Käse
hineinrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklösschen
geben.