Kuchen, Sonstiges

Träubles-Quark-Schnitten



Für 20 Stück

TEIG

  • Fett
  • - für die Fettpfanne
  • 9 Eier
  • 250 g Butter
  • 175 g Zucker (I)
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 75 g Zucker (II)
  • 200 g Zucker (III)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke (I)
  • 50 g Speisestärke
  • 1 1/3 TL Backpulver
  • 500 g Magerquark
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • 500 g Rote Johannisbeeren
  • 30 g Mandelblättchen
  • Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. 4 Eier trennen. Fett, Zucker (I), Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eigelb und 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke (I) uind Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.

    Teig auf die Fettpfanne streichen. Quark, 3 Eier, Zitronensaft, Zucker (II) und Stärke (II) verrühren und auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 25-30 Minuten vorbacken.

    Johannisbeeren waschen, trockentupfen, von den Stielen streifen. 4 Eiweiss steif schlagen. Zucker (III) unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Beeren unterheben. Auf die Quark-Masse streichen. Mandeln darüber streuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Anmerkung Petra: Baiser etwa 25 Minuten backen. Gut :-)

    Stichworte

    Beere, Blech, Kuchen, Quark, Sonstiges

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