Salat

Duchesse-Salat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 300 g Spargelspitzen aus der Dose
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Bananen
  • 4 Tomaten
  • 1 Essl Gehackte Kresse
  • 1 TL Gehackter Dill
  • Für die Marinade:
  • 60 g Mayonnaise
  • 150 ml Joghurt
  • 125 ml Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Zum Garnieren:
  • 5 Stängel Gewaschene
  • - Petersilie
  • Zubereitung:

    Spargelspitzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sellerieknolle und Kartoffeln waschen und getrennt garkochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Grünen Stengelansatz rausschneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Alles vorsichtig mischen. Kresse und Dill vorsichtig unterheben. Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Marinade drübergiessen. Mit Petersiliensträusschen hübsch garnieren. Noch 10 Minuten kalt stellen.

    Zubereitung: Ohne Kühlzeit 50 Minuten

    : Erfasst : *RK* 04.10.01 von Ulrich Reinders

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte