Nachtisch

Rumtopf mit Ananas



Für 2 ,5 l inhal

Zutaten

  • 1 Ananas (ca. 800 g)
  • 750 g Erdbeeren
  • 500 g Zucker
  • 1 Flasche/n Brauner Rum (750
  • - ml
  • - 54 Vol.-%)
  • Gehackte Pistazienkerne zum
  • - Bestreuen und Minze zum
  • - Verzieren
  • Ananas vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Gefäß mit kochendem Wasser ausspülen. Ananas und Erdbeeren mit Zucker schichtweise einfüllen. Mit Rum auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. 1 Woche kühl stellen. Rumtopffrüchte mit Sud auf einem Teller anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Vanille- Joghurt. Kühl und dunkel ist der Rumtopf mehrere Wochen haltbar.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten : Quelle : Kochen + Genießen 2001 : Erfasst : *RK* 05.10.01 von Matthias Kerl

    Stichworte

    Alk, Dessert, Nachtisch

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