Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe
hineienbröckeln oder streuen. Zucker hinzufügen, mit der Hälfte der Milch verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der
Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz und restliche Milch zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut
20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech dünn mit Maismehl bestreueen. Den Teig zu 6-8
dessertellergrossen Fladen
ausrollen und auf das Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden, Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, pellen
und halbieren. Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika halbieren, Kerne und
Stielansatz entfernen, waschen und fein würfeln.
Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Tomaten und Paprika hinzufügen, kurz mitdünsten
lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hackfleisch-Gemüse-Gemisch auf die Mitte der Fladen
verteilen. Teighälften zusammenklappen und gut zusammendrücken (die Ränder evtl. vorher mit
etwas Wasser anfeuchten). Etwa 20 Minuten backen.
TIP: Man kann die Taschen dekorativ mit Sonnenblumen- oder
Kürbiskernen, mit Sesam oder Kümmel bestreuen.
: Quelle : Rezeptbestand eines Kollegen
: Erfasst : *RK* 12.10.01 von Ulrich Reinders