Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1/2es Backblech oder ..
Für
1
Pizza
Zutaten
200 g Mehl
1/2 TL Mehl
1 TL Backpulver
- gestrichen voll
100 g Speisequark
- 10% Fett i.Tr
4 EL Milch
4 EL Olivenöl
- kaltgepresstes
.. Butterschmalz
- fürs
- Blech
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten
dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird der Teig bröckelig,
von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.
TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit
Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr lauwarmes Wasser oder Milch
dazugeben.
Randbemerkungen:
Hallo Kochkünstler! So langsam kommen wir pizzamässig zum Höhepunkt, wenn die Pizza zum
abendfüllenden Programm wird. Der Tip der Redaktion: Auf einem
grossen Blech mindestens zwei Pizzasorten gleichzeitig zu backen. Man sollte in der Mitte des Bleches
eine Trennlinie markieren, die Teigmenge verdoppeln, so kommt auf ein Blech schon vier Pizzen
zusammen und die reichen für 6-8 Personen. Dabei stehen Euch zwei
verschiedene Böden zur Auswahl: Hefeteig, der hat eine längere
Zubereitungszeit und Quark-Öl-Teig, der lässt sich schnell
zubereiten.
: Quelle : Rezeptbestand eines Kollegen
: Erfasst : *RK* 12.10.01 von Ulrich Reinders
: O-Titel : Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1/2es Backblech oder
: : 32er Form)