Backen

Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1/2es Backblech oder ..



Für 1 Pizza

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • - gestrichen voll
  • 100 g Speisequark
  • - 10% Fett i.Tr
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • - kaltgepresstes
  • .. Butterschmalz
  • - fürs
  • - Blech
  • Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

    Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.

    TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.

    Randbemerkungen:

    Hallo Kochkünstler! So langsam kommen wir pizzamässig zum Höhepunkt, wenn die Pizza zum abendfüllenden Programm wird. Der Tip der Redaktion: Auf einem grossen Blech mindestens zwei Pizzasorten gleichzeitig zu backen. Man sollte in der Mitte des Bleches eine Trennlinie markieren, die Teigmenge verdoppeln, so kommt auf ein Blech schon vier Pizzen zusammen und die reichen für 6-8 Personen. Dabei stehen Euch zwei verschiedene Böden zur Auswahl: Hefeteig, der hat eine längere Zubereitungszeit und Quark-Öl-Teig, der lässt sich schnell zubereiten.

    : Quelle : Rezeptbestand eines Kollegen : Erfasst : *RK* 12.10.01 von Ulrich Reinders : O-Titel : Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1/2es Backblech oder : : 32er Form)

    Stichworte

    Backen, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte