Salat, Gemüse

Tomaten mit Ei und Zwiebeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Reife Tomaten
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • - bis 1/2 mehr
  • 3 Hart gekochte Eier
  • - in
  • - Achtel geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - in feine Ringe
  • - geschnitten, blanchiert
  • 2 TL Kümmelkörner
  • - in einer
  • - beschichteten Pfanne
  • - leicht geröstet
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 60 ml Kräuteressig
  • - oder
  • - Weinessig
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Tomatenscheiben, Eier und Zwiebelringe auf einer Platte anrichten. Gerösteten Kümmel, Salz und Zucker in einem Mörser zerstossen, in eine Schüssel geben, mit Essig, Zitronensaft und Öl schaumig schlagen und über den Salat geben.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Salat, Südafrika, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte