Fleisch

Thailändisches Curryhühnchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 (-5) getrocknete rote Chilis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Frische Ingwerwurzel
  • - etwa walnussgross
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zimtstange oder
  • 1/2 TL Gemahlener Zimt
  • 6 Pfefferkörner
  • Etwas Muskatnuss
  • 6 Korianderkörner
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1 Essl (-2) Tomatenmark
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL (-4) Speisestärke
  • 7 EL Dicke Kokosmilch aus Dose
  • - oder Päckchen
  • 100 g Sahne
  • 2 TL Instant-Hühnerbrühe
  • 2 EL Fisch- oder Austernsauce
  • 1 Bd. Thailändisches Basilikum
  • - (oder normales)
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Zucker
  • Die Chilischoten entkernen und in 2 EL heissem Wasser einweichen.
  • Dann abtropfen und kleinschneiden, das Einweichwasser aufheben.
  • Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Zimt (die Zimtstange in Stücke zerbrechen), Pfefferkörner, Muskat,
  • Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie
  • intensiv duften.
  • Die gerösteten Gewürze mit den Chilis, Zwiebel, Knoblauch und
  • Ingwer im Mixer pürieren, dabei tropfenweise vom Einweichwasser, das
  • Pflanzenöl und Tomatenmark zugeben, bis die Mischung cremig ist.
  • Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in
  • Würfel schneiden (in Thailand isst man mit Gabel und Löffel,
  • deshalb wird das Fleisch vorher zerkleinert). In Stärke wenden. In
  • einem Topf (oder im Wok) die Kokosmilch mit Sahne und knapp 1/4 l
  • Wasser aufkochen, die Instantbrühe einstreuen. Die Hähnchenstücke
  • in die Kokossahne rühren.
  • Bei Mittelhitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürzpaste
  • einrühren. Mit Fischsauce, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Basilikum
  • waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das
  • fertige Hähnchen-Curry mit Basilikum garniert servieren.
  • Dazu passt Basmati- oder Langkorn-Reis.
  • Tipps:
  • Die Gewürzmischung kann auch mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im
  • Mörser zerstampft werden.
  • Die Kokosmilch neutralisiert die Schärfe. Wenn Sie sie nicht
  • erhalten (es gibt sie oft im Asienregal von gut sortierten
  • Supermärkten), dann mehr Sahne nehmen.
  • :Stichwort : Geflügel


  • Stichworte

    Chili, Fleisch, Hähnchen

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