Keine Angabe

Luzerner Speckrüebli



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 750 g Karotten
  • (in Stäbchen geschnitten),
  • 150 g Geräucherter Speck
  • (in feine Würfel
  • - geschnitten),
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 1 Essl Butterfett,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Essl Mehl,
  • 200 ml Wasser,
  • Schnittlauch (fein
  • - geschnitten)
  • Im heissen Butterfett den Speck und die Zwiebel hellgelb anbraten. Die Karotten beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben, gut vermischen und mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Zugedeckt dämpfen lassen und wenn nötig von Zeit zu Zeit weiteres Wasser nachgiessen. Am Ende der Kochzeit (je nach der Karottensorte 25 bis 40 Minuten) soll die Flüssigkeit fast eingekocht sein. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

    : Kochen wie in Luzern

    : Folge 250 vom 25. Februar 2001

    : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegeri, Karotte, Kartoffel-, Schweiz, Speck

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