1 Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vewrmischen. Zucker, Salz,
Sahne, Eier und Eiweiß hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knetharken zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 min zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen
Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2 Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz
durchkneten, dabei zu einer Rolle formen.
Diese in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen (í etwa 4 cm). Die Muffinsform fetten und die Teigkugeln
hineinsetzen.
3 Zum Bestreichen Eigelb mit Milch verschlagen, den Teig damit bestreichen, nochmals an einem warmen
Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, und auf der unteren Schiene in den Backofen
schieben. Bei 180 oC (vorgeheizt) ca. 25 min backen.
4 Die Muffins aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, noch warm servieren oder
Butter und Konfitüre dazureichen.