Sonstiges

Schnittlauch-Ingwer-Crepes (Wraps)



Für 6 -7 crepes

Zutaten

  • 1/2 Tasse Mehl Type 405
  • 1/4 TL ; Salz
  • 1 groß. Ei
  • 1/3 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Mineralwasser, spritzig
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tasse Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • Butter
  • - für die Pfanne
  • Alle Zutaten ausser Schnittlauch und Butter in einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. In eine Schüssel giessen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunden quellen lassen. Der Teig kann auch schon am Vortag angesetzt werden und im Kühlschrank im Mixbehälter aufbewahrt werden. Dann vor dem Backen nochmal kurz durchmixen.

    Die Schnittlauchröllchen zugeben und gut durchrühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) leicht mit Butter auspinseln, 1/4 cup-Mass Teig hineingeben, schwenken, so dass der Teig gleichmässig dünn verteilt wird.

    Wenn die Unterseite nach ca. 30 Sekunden goldgelb und trocken ist, die Crepe mit Hilfe eines Holzspatels umwenden und weitere 15-20 Sekunden backen. Crepes auf einen Teller gleiten lassen. Die übrigen Crepes genau so backen und aufeinanderstapeln.

    Die Crepes können auch schon am Vortag gebacken (evt. Folie zwischen die einzelnen Crepes geben) und fest in Klarsichtfolie eingepackt werden. Vor dem Gebrauch auf Zimmertemperatur bringen.

    Füllung: siehe "Asiatische Schweinefleisch-Crepes"

    Anmerkung Petra: Teig sollte lt. Originalrezept 10 Crepes ergeben, bei mir warens nur knapp 7. Evt. 1 1/2-faches Rezept für die Füllung machen.

    Die Crepes sind sehr weich und lassen sich daher sehr gut aufrollen.

    Stichworte

    Asien, Aufbau, Pfannkuchen, Sonstiges

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