Süßspeise, Sonstiges

L'Ile flottante



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 16 Sehr frische Eier von 55 g
  • - Eigelbe ffür die Zuberei
  • - tung der Creme anglaise
  • - verwenden
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Puderzucker
  • 25 g Butter
  • - für die Form
  • ZUM SERVIEREN

  • 2 Litr. Creme anglaise
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine Charlotteform von 2 Liter, genügt für 6 Personnen.

    Für den Boden der Form eine Backpapierscheibe schneiden. Backpapier innen gut fetten, Formrand ebenfalls.

    Eiweiss mit zu steifem Schnee schlagen, dabei (sobald der Eiweiss etwas steif wird) nach und nach von den beiden Zuckerarten zugeben. Weiterschlagen, bis sich kleine Spitzen bilden.

    Ofen auf 180 oC vorheizen.

    Die Form mit der Baisermasse füllen. Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Ofen während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

    Aus dem Ofen herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Kalt entformen, Papier entfernen und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank legen (jedoch nicht länger als 24 Stunden aufbewahren).

    Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer Creme Anglaise schwimmend servieren.

    Stichworte

    Eiweiss, Frankreich, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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