Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen.
Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb
streichen, um die Kerne zu entfernen.
Das Püree bis zum Servieren kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Avocados in der Schale der Länge nach halbieren und die Steine auslösen. Das
Fruchtfleisch mit einem Teeleoffel aus der Schale schaben; die Schalenhälften nach Belieben als
"Servierschale" beiseite legen.
Das ausgelöste Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft mischen, den Puderzucker beifügen und alles fein
pürieren.
Den Rahm sehr steif schlagen. Unter das Avocadopüree heben.
Die Avocadocreme in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und in die Schalenhälften oder
Dessertschalen spritzen; man kann die Creme auch ganz normal mit dem Löffel einfüllen. Mit etwas
Himbeerpüree garnieren. Den Rest des Pürees separat dazu servieren.