Gemüse, Milchprodukte, Auflauf, Backen

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 500 g Sauerkraut
  • Kümmel
  • 6 Pellkartoffel
  • - gewürfelt
  • 3 Eier
  • 225 ml Milch
  • 100 g Quark
  • Salz
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 2 mittl. Tomaten
  • - in Scheiben
  • 100 g Käse
  • - gerieben
  • Fett
  • - für die Form
  • Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. Mit Kümmel würzen, kurz andünsten. Mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Eier, Milch und Quark vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Masse über den Auflauf verteilen.

    Mit Tomatenscheiben belegen und mit dem Käse bestreuen.

    Im Backofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten backen.

    dazu: Tomatensauce

    Quelle: Kartoffelküche

    erfasst: tom

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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