Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken und Butter im Topf zerlassen. 'Zwiebel
dünsten, Blattspinat dazugeben und 5 Min auf kleiner Flamme dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
würzen, Rahm dazugeben und reduzieren. An die Seite stellen. Den Saucenfond nach und nach im
Stieltopf heiß werden lassen, Rahm und Obers zum Reduzieren einfließen lassen - ebenso den Apfelsaft.
Mit
Salz und Pfeffer würzen. Am Ende - wenn die Sauce gekocht ist - den
Apfelbranntwein dazugeben. 'Das Filet wird nach ca 20 min bei 180 -
190 o C im Ofen gebacken und kurz vor Ende mit Apfelbrand abgelöscht.
Apfel großzügig ausstechen und mit Blattspinat füllen. Wenig Kräuter Hollandaise über den Spinat geben
und im Heißluftofen 10 min bei 140 oC garen.
Als Beilage Pommes Macaire
:Letzte Änder. : 15.03.2001